boca
copa libertadores

En Brasil y por penales, Boca se clasificó a una nueva final de Copa Libertadores

Boca ganó por penales y jugará una nueva final de Libertadores tras 5 años sin haber llegado a esta instancia

Este jueves desde las 21:30, Boca visitó a Palmeiras por el partido de vuelta de las semifinales de Copa Libertadores, encuentro que terminó con una victoria 4 a 2 por penales para que los de Almirón se clasifique a la final.

El encuentro se desarrolló muy reñido desde el inicio, con aciertos y errores en ambos equipos que generaron varias llegadas de peligro en los 90 minutos.

Oportunidades que terminaron dando paso al primer gol de esta vuelta, el mismo llegó para el equipo argentino de la mano de Edinson Cavani tras una jugada individual notable del ex Palmeiras Miguel Merentiel.

Con los visitantes arriba por 1 a 0 al cierre del primer tiempo, los brasileños salieron a buscar todo en la segunda parte. Y de tanto insistir llegó el empate de los locales con un gran gol desde afuera del área del uruguayo Joaquín Piquerez.

Con el partido 1 a 1, Palmeiras salió a buscarlo con todo lo que tenían y estuvieron cerca de la victoria en los 90, pero el arquero argentino Sergio Romero no lo permitió y el encuentro paso a la definición desde el punto penal.

Etapa en la que Boca supo imponerse como ya lo había hecho partidos antes y se clasificó a la final de la Copa Libertadores de América. Partido que se disputará el próximo 4 de noviembre enfrentando a los argentinos contra Fluminense.