GKCp7kQWUAAtyJT
Liga Profesional

Derrota y preocupación: La Lepra no levanta cabeza

Independiente Rivadavia comenzó ganando pero en cinco minutos Banfield le dio vuelta el resultado y lo hundió un poco más en la tabla.

Tras la fecha FIFA, regresó el fútbol argentino e Independiente Rivadavia recibió en el estadio Bautista Gargantini a Banfield, con la necesidad de sumar puntos y aprovechar que sus rivales directos no lo pudieron lograr en la décima segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Desde el arranque del partido fue La Lepra el equipo que comenzó demostrando que los puntos debian quedar en casa y a los 15 minutos, por intermedio de la cabeza de Federico Castro, abrió el marcador.

Tras ponerse en ventaja, el equipo local comenzó a padecer y Banfield comenzó a ganar terreno y tuvo varias posibilidades de igualar las acciones, y lo logró con el gol de Bruno Sepúlveda a los 36 minutos.

Tras conseguir la igualdad, El Taladro no se conformó y a los 4 minutos de haber empatado, logró convertir el segundo gol. Fue con un impecable tiro libre ejecutado por Aaron Quirós.

Sin más tiempo y protagonizando un entretenido primer tiempo, Independiente Rivadavia y Banfield se fueron al descanso para encarar la recta final del cotejo.

En líneas generales, el elenco del sur bonaerense logró continuar con su juego y de no ser por las impresisiones, pudo haber anotado al menos un gol más.

Con en correr de los minutos, La Lepra fue apagándose y no logró sumar en casa, como ocurrió en las últimas tres presentaciones en su estadio.

Con esta derrota, Independiente Rivadavia continúa con sus siete unidades y se hunde en la tabla de los promedios. En la próxima fecha deberá visitar a Talleres, en Córdoba. El partido será el sábado desde las 21:30 horas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Independiente Rivadavia (1): Gonzalo Marinelli; Matías Ruíz Díaz, Francisco Petrasso, Tomás Palacios, Emmanuel Más; Luciano Abecasis (C); Gastón Gil Romero, Antonio Napolitano, Matías Reali; Fabrizio Sartori y Federico Castro. DT: Martín Cicotelli.

Banfield (2): Marcelo Barovero (C); Ezequiel Bonifacio, Mateo Pérez, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio Cesar Falcioni.

Goles:  15. F. Castro (IR); 36´ B. Sepúlveda, 40′ A. Quirós (B)

Amonestados: 28′ E. Bonifacio (B); 45(+1)’ M.R. Diaz; 69′ A. Napolitano y 77′ F. Petrasso (IR), A. Quirós (B)

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Bautista Gargantini.