WhatsApp Image 2024-02-20 at 20.56.40
Liga Profesional

Independiente Rivadavia no levanta cabeza, fue derrotado en la Paternal y se hunde

La Lepra sigue sin levantar cabeza y suma una nueva derrota que lo hunde en la tabla de posiciones de la Zona A.

En el marco de la sexta fecha de la zona A de la Copa de la Liga ProfesionalIndependiente Rivadavia visitó el estadio Diego Armando Maradona para enfrentar a Argentinos Juniors, para reencontrarse con el triunfo.

El primer tiempo tuvo al elenco local, dirigido por Pablo Guede mucho más efectivo y en más de una ocasión, Gonzalo Marinelli tuvo que ordenar a sus compañeros para defender las ofensivas del Bicho. No obstante, se fue apagando la ola de ataque y la Lepra ganó terreno.

Pisando la media hora de partido, Independiente Rivadavia comenzó a apoderarse del partido y con buenas triangulaciones, el arco de Diego Rodríguez, comenzó a tener peligro. Para fortuna, el ex capitán de Godoy Cruz tuvo poca participación.

A los 45 minutos, tras una contra rapida, Maximiliano Romero la pico sobre la humanidad de Marinelli y puso el primer gol de la tarde, dando tranquilidad a su equipo para ir al descano.

El complemento no cambió mucho el rumbo de lo visto en la primera parte y a los 55´, Leonardo Heredia, de cabeza, anticipó a la defensa del elenco mendocino para poner el 2 a 0.

Cuando el Bicho de la Paternal parecía tener todo controlado y el tercer gol esta al caer, Victorio Pipe Ramis, logró armar y definir una jugada para poner a los 83 minutos el descuento y poner a su equipo otra vez en partido.

Con el correr de los minutos, el cansancio, las ocasiones desperdiciadas y la idea de no lesionar jugadores de cara a la semana de clásicos, hizo que el resultado no se modifique lo suficiente y termine en triunfo de Argentinos Juniors.

En la próxima fecha, la séptima, el equipo de Rodolfo de Paolis enfrentará en Santa Fe a Unión, desde las 22 horas del sábado, en busca de cortar con la sequía y sumar puntos tras tres cotejos perdidos de manera consecutiva.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Argentinos Juniors (2): Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Jonathan Galván (C), Tobías Palacios, Román Vega; Alan Lescano, Ariel Gamarra, Nicolás Oroz; Luciano Gondou, Maximiliano Romero y Leonardo Heredia. DT: Pablo Guede.

Independiente Rivadavia (1) : Gonzalo Marinelli; Matías Ruiz Díaz, Bruno Bianchi, Mauro Maidana (C), Emmanuel Más; Luciano Abecasis, Ezequiel Ham, Gastón Gil Romero, Juan Manuel Vázquez; Matías Reali y Mauricio Asenjo. DT: Rodolfo De Paoli.

Goles: 45´ M. Romero, 55′ L. Heredia (A) y 83′ V. Ramis (IR)

Amonestados: 12′ T. Santamaria,55′ L. Heredia (A); 65′ B. Bianchi, 68′ F. Castro (IR); 73´ F. Meza (A); 90(+3)’ J. Herrera (A) y M. Maidana (IR)

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: Diego Armando Maradona.