99
Liga Profesional

Independiente Rivadavia se apagó y se quedó sin La Gloria

Frente a su gente y con un primer tiempo muy flojo, Independiente Rivadavia volvió a cometer errores imperdonables y cayó 2 a 0.

En el marco de la quinta fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional, Independiente Rivadavia recibió en el estadio Bautista Gargantini a Instituto de Córdoba, uno de los invictos del campeonato.

Con la intensión de levantar cabeza tras la inmerecida derrota frente a Rosario Central, la Lepra repitió equipo y puso lo mejor para enfrentar al equipo cordobés, que además de no conocer la derrota, llegaba al partido con su arco sin caídas.

Desde el arranque fue el elenco que dirige Diego Dabove el que llevó las riendas del cotejo y en más de una ocasión Gonzalo Marinelli tuvo que ordenar su defensa o intervenir para mantener el marcador igualado. No obstante, sus compañeros no cooperaban y las contras visitantes eran cada vez más peligrosas.

Pisando los 24 minutos, finalmente llegó el gol de Instituto y la apertura del marcador. Tras la asistencia de Gastón Lodico, Ignacio Russo esquinó su remate al ras del césped y venció la humanidad de Marinelli que se lamentó golpeando su puño con el piso.

El gol de La Gloria le sentó mejor al elenco de Rodolfo de Paoli que comenzó a desplegar su juego y acercarse al arco de Manuel Roffo, que no titubeó en las pocas ocasiones de goles de peligro de la Lepra mendocina y logró cuidar su arco hasta el final del primer tiempo.

Comenzado el complemento, Independiente Rivadavia sacó a lucir su chapa de local y comenzó a arrinconar a su rival de turno, con un juego colectivo similar al que tuvo partidos anteriores y el dieron rédito.

Al igual que en la primera etapa, el Azul pagó muy caro los errores y a los 71 minutos, Nicolás Barrientos que había ingresado jugadas antes, amplió el marcador y puso el 2 a 0 final.

Con esta derrota, el equipo de Rodolfo de Paolis deberá mejorar para mostrar la versión que tuvo al arranque cuándo consiguió los seis puntos que tiene por el momento.

En la próxima semana, visitará el estadio Diego Armando Maradona para enfrentar a Argentinos Juniors desde las 17 horas del martes.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Independiente Rivadavia (0): Gonzalo Marinelli; Francisco Petrasso, Bruno Bianchi, Mauro Maidana (C), Emmanuel Más; Gastón Gil Romero, Luciano Abecasis, Antonio Napolitano, Juan Manuel Vázquez; Matías Reali y Alex Arce. DT: Rodolfo De Paoli.

Instituto de Córdoba (2): Manuel Roffo; Fernando Alarcón (C), Víctor Cabrera, Miguel Brizuela; Giuliano Cerato, Rodrigo Pérez, Gastón Lodico, Lucas Rodríguez; Ignacio Russo, Silvio Romero y Damián Puebla. DT: Diego Dabove.

Goles: 24´ I. Russo y 71´. N. Barrientos (I).

Amonestados: 57′. G. Gíl Romero, 66´ L. Abecasis (IR); 72´ S. Rodríguez (I) y 80´B. Bianchi (IR)

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Bautista Gargantini.