GFdVE1wW0AA8mMl
Copa de la Liga

Independiente Rivadavia le ganó a Huracán y es puntero de la Zona A

El equipo de Rodolfo de Paoli logró sumar sus primeros tres puntos de local y es puntero hasta que se complete la fecha.

De local y por la tercera fecha de la Zona A de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente Rivadavia recibió a Huracán de Parque Patricios en busca de repetir lo hecho en su visita La Plata, cuando venció a Gimnasia.

Desde el arranque, el partido se inclinó al equipo dirigido por Rodolfo de Paoli que con las reiteradas intervenciones de Matías Reali y el goleador Alex Arce hizo asustar a la defensa de la visita.

Con el pasar de los minutos, el Globo se adueñó de las riendas del partido, pero la mala fortuna y las intervenciones de Gonzalo Marinelli le negaron el grito de gol y emparejó el partido para irse a los vestuarios igualados sin goles.

En el complemento, el rodaje del partido no cambió y el equipo de Parque Patricios se topó con la humanidad del arquero leproso que les evitó abrir el marcado. Algo que lamentaron rápido.

A los 53´ llegó la apertura del marcador de los pies de Alex Arce, que fiel a su olfato goleador se encontró con una pelota viva pisando el área chica para vencer la humanidad de Hernán Galíndez.

El gol del goleador paraguayo dejó knockout al elenco visitante, que arriesgó por toda vía para buscar un empate rápido que lo meta en partido para seguir con el gran nivel que habían presentado los dirigidos por Facundo Sava.

A los 70 minutos, de un tiro de esquina similar al que terminó en el gol de Arce llegó la ampliación del marcador. Tras el centro de Reali, Bruno Bianchi cabeceó solo para poner el 2 a 0 y comenzar a cerrar la noche con triunfo.

Ante la desesperación de Huracán y la ventaja conseguida por la Lepra el partido se tranquilizó y de no ser por la mala fortuna, el resultado podría haber sido mayor. De todos modos, el elenco local sumó sus primeros tres puntos en su casa y es momentáneamente puntero de su zona.

En la próxima fecha Independiente Rivadavia visitará el Gigante de Arroyito para enfrentar a Rosario Central el jueves desde las 19:30 horas.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Independiente Rivadavia (2): Gonzalo Marinelli; Francisco Petrasso, Bruno Bianchi, Mauro Maidana (C), Emmanuel Más; Luciano Abecasis Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero, Juan Manuel Vázquez; Matías Reali y Alex Arce. DT: Rodolfo De Paoli.

Huracán (0): Hernán Galíndez; Hernán de la Fuente, Fernando Tobio (C), Fabio Pereyra, Guillermo Benítez; Franco Alfonso, William Alarcón, Rodrigo Echeverría, Héctor Fértoli; Leandro Garate e Ignacio Pussetto. DT: Facundo Sava.

Goles: 53′. A. Arce y 70´ B. Bianchi (IR)

Amonestados: 34’. G. Benítez y 74´ F. Alfonso (H).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Bautista Gargantini.